SSブログ

自家製 [食卓ときどきバルコニー菜園より]



梅雨入りの時期、店先に並ぶ青梅。
去年は気になっていたものの、行動に至らず。
今年こそはと、梅干を漬け始めました。

L1130513.JPG

赤シソの残りで作った紫蘇ジュースは、
起きがけに炭酸水で割り、
眠気覚ましに。

鉢植えのレモングラス、スペアミント、シソ。
摘みたてのフレッシュハーブティーが美味しくて。

週末は、土鍋でごはんを炊きはじめました。

__.JPG

伊賀の焼きものでできたその名も「かまどさん」
とても簡単に美味しく炊ける優れものです。

簡単なぬか漬けも始めました。

植物が活発になるのと同時に、
それらを上手に生活に取り込めたら、
いいなと思う今日この頃です。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

花の名前を考える袋井 加茂花菖蒲園 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。